校领导参加苏州校友会迎新年会并走访苏州校友企业

发布者:xyzjadmin发布时间:2023-02-28浏览次数:10

225日,校党委常委、副校长庞波一行走访苏州地区校友与企业,围绕访企拓岗促就业、增进校友与母校联络和深化产教融合与当地校友深入交流。

庞波一行首先走访江苏茂坤律师事务所。江苏茂坤律师事务所是由我校政史98届校友陈万宝创办,是一家根植于昆山大地,以“法律至茂 服务至坤”为宗旨,主要从事政府专项法律服务、医疗纠纷、诉讼与仲裁业务等法律服务的企业。走访中,庞波一行参观了律所党建和所建工作,调研了律所的用人需求,并在法学专业人才培养和拓展毕业生就业岗位进行了深入地交流和探讨。第二站走访江苏欣美盛电子科技有限公司。该公司位于苏州湾CBD核心位置苏州湾稻谷国际互联网产业园,公司负责人、我校外语05届校友席军波向学校领导、老师们介绍了企业的发展历程,汇报了公司经营发展目标与方向、人才需求等方面的情况,并就进一步做好产学研合作、推进毕业生就业等开展深入交流。

走访期间,还看望了部分在苏盐师校友,转达学校对校友们的关心关怀,同时从人才培养、科技创新、师资队伍建设等方面重点介绍了近年来学校的重大发展成果,并听取了校友们对学校发展的意见建议,希望在苏校友继续发扬“铁军精神”,加强互动、加强团结,在各自的岗位上取得新的突破。

此次访企拓岗行动,学校与江苏茂坤律师事务所、江苏欣美盛电子科技有限公司、苏州颐达阳光有限公司和苏州纳美特生物科技有限公司4家校友企业签订大学生就业基地协议,并举行了就业基地挂牌仪式。

学校学生工作处、招生就业处、保卫处、发展与改革办公室、校友办、法政学院、物理与电子工程学院、商学院有关负责人一同参与走访,盐师苏州校友会相关人员陪同走访。