我校南京校友会换届暨商学院分会成立大会在宁举行

发布者:xyzjadmin发布时间:2023-03-21浏览次数:10

3月19日上午,我校南京校友会换届暨商学院分会成立大会在南京举行。学校党委常委、副校长庞波出席大会并讲话,南京校友会秘书长、数学93届校友蔡卫星主持会议。

庞波代表学校,对南京校友会换届暨商学院分会成立表示热烈祝贺,对校友会筹备过程中付出辛勤劳动的各位校友表示崇高敬意,对多年来关心支持学校发展的各位校友表示诚挚感谢。他指出,这是一次母校情、师生情、同窗情、盐师情交融的盛会,更是一件汇聚南京校友力量、共续盐师弦歌的盛事。

庞波简要介绍我校近年来取得的成绩和学校第四次党代会提出的发展目标和战略部署。他指出,校友始终是学校最热情的关注者、最坚定的支持者。在广大校友的共同努力下,南京校友会成为凝聚广大南京校友的重要平台,成为母校与南京社会交流合作的桥梁和纽带,在地方校友会中发挥着引领示范的重要作用。新一届南京校友会理事会和商学院分会理事的诞生,标志着盐城师范学院南京校友工作步入新阶段。庞波希望,南京校友进一步增强互信、团结协作,继续发挥创新力,在成就校友、服务母校、促进地方经济发展等方面作出更有成效的贡献。

连任会长吴中江代表新一届南京校友会作表态发言。他表示将继续传承上一届校友会的务实精神,遵循办会宗旨,联络友情、分享快乐、共享资源、同谋发展、回报母校,助力母校早日建成特色鲜明的高水平师范大学。新当选的商学院分会会长王其林表示,将严格按照章程规范办会,依托南京校友会的优势和资源,形成合力,做好商学院校友分会的各项工作,加强与南京校友会的交流、沟通和衔接,为建设南京、发展母校作出应有贡献。

会上,第一届南京校友会会长吴中江作南京校友会工作报告。他说,南京校友会成立以来,以传承盐师精神为使命,服务盐师校友、围绕母校建设、维护盐师声誉,通过举办各类型的校友联谊活动,为在宁校友、校友与母校之间搭建交流的平台。副秘书长朱新翔作了南京校友会第一届理事会财务报告。商学院分会筹备工作组副组长曾荣才汇报商学院分会成立的筹备情况。学校党委常委、宣传部部长冯永玲宣读南京校友会换届和商学院分会成立批复,庞波为商学院分会授牌并为新当选的校友会组织机构成员颁发聘书。

与会校友在发言中纷纷表示,将持续推动城市、高校、校友深度融合,探索科教培养人才、人才引领创新、创新驱动发展新路径,把南京校友会建设好、发展好,成为广大校友凝心聚力、合作共赢的良好平台。

学校党委宣传部、发改办、校友办、商学院、信息工程学院等负责同志和来自南京地区的约110位校友代表欢聚一堂,共同见证南京校友会换届和商学院分会成立的重要历史时刻。