我校举行“文华校友基金”捐赠签约仪式

发布者:xyzjadmin发布时间:2023-06-29浏览次数:10

一朝盐师人,一生盐师情。628日,中文83届校友、盐城市钢铁商会会长、无锡市蔚联钢铁有限公司总经理严峰校友夫妇捐资200万在我校发起设立“文华校友基金”。捐赠签约仪式在新长校区一楼西会议室举行,学校党委书记戴斌荣,党委常委、副校长庞波出席签约仪式。

戴斌荣代表学校对严峰校友夫妇重返母校表示欢迎,对他们助力母校教育事业的仁义之举致以衷心的感谢!他表示,40年来严峰校友始终心系盐师,如今为母校捐资助学,是物质上的表达,更是精神上的滋养和情感上的激励,充分体现出严峰校友深厚的盐师基因和深沉的盐师情结,彰显了盐师人强烈的社会责任感和对教育事业的无限关心。学校将倍加珍惜此次捐赠,既坚持管好用好捐赠资金,又发挥示范带动作用,使更多校友积极融入到母校的发展中来,推动校友和母校形成情感共鸣、资源共享、事业共创、使命共担的新局面。学校还将以此次捐赠为契机,把广大校友对母校的拳拳之心转化为推动事业发展的磅礴力量,凝心聚力把盐师建设好、发展好,让广大校友以盐师为荣。

严峰在致辞中动情地回忆了他在母校度过的三年时光。他表示,正是在盐师求学的那段时光,让他打下了日后人生的坚实基础,也结识了很多一辈子的好友。严峰希望通过这样的一种方式,为母校尽一份自己的心意。严峰表示作为“文华校友基金会”的发起人,期待更多的盐师校友参与支持该基金的发展,使基金成长、壮大,在母校这一杏坛圣地上吐露弥久的芬芳,成为支持母校发展的强劲力量。

“文华校友基金”是我校建校以来,获得的最大一笔校友捐赠。该基金的设立旨在奖励学校在教学、科研、管理战线上,对学校“三全”育人有突出贡献的教职员工。在捐赠方嘉宾、学校党办、校办、宣传部、教务处、发改(校友办)、文学院等部门(学院)的共同见证下,戴斌荣为严峰校友颁发盐城师范学院文学院兼职教授聘书,庞波与严峰校友签订了捐赠协议,并为严峰校友夫妇颁发了捐赠证书。

近年来,盐师校友捐赠规模不断提高,形式愈加多元。校友捐赠已经成为盐城师范学院在人才培养、教师发展、学科建设、社会服务等各个领域的重要助力。