我校成立澳新校友会

发布者:xyzjadmin发布时间:2023-07-24浏览次数:10

近日,我校澳新校友会成立大会在澳大利亚墨尔本召开。学校党委常委、副校长庞波出席会议并讲话。外语82届校友刘海蓝主持会议澳新校友会是我校继北美校友会后,成立的第2个海外校友会。

庞波对澳新校友会成立表示热烈祝贺。他向校友介绍了学校近年来的办学特色和办学成果。他表示,盐师事业的蓬勃发展,离不开广大校友的支持与帮助,澳新校友会的成立是盐师校友组织建设的一件大事,是澳大利亚和新西兰校友的一件喜事。他希望校友会能团结澳新地区广大校友,加强海内外校友之间、校友与母校之间的交流合作,汇聚多方资源,促进校友事业发展,为母校与澳新地区的科技、文化交流发挥纽带作用,努力提升母校的国际影响力。

在校友们的见证下,现场举行了澳新校友会授旗仪式。庞波代表学校向新当选的组织架构成员颁发聘书。会上听取了校友会筹备工作报告,审议通过校友会章程。

新当选的澳新校友会会长王升开在讲话中表示,感谢母校对澳新地区校友的牵挂与关爱,澳新校友会将秉承校训,认真履行校友会的宗旨,把校友会建设成为联络感情、寄托情思、交流信息、资源共享的重要平台,为母校事业高质量发展贡献力量。

学校国际合作与交流处、校友办等部门负责人和来自澳大利亚、新西兰的校友代表参加会议。