我校严峰校友捐资百万设立崇文奖教金

发布者:xyzjadmin发布时间:2023-11-10浏览次数:10

千金不惜献红烛,星火燎原大道光。11月9日下午,“崇文奖教金”捐赠签约仪式在我校新长校区厚德楼举行。我校中文83届校友、盐城市钢铁商会会长、无锡市蔚联钢铁有限公司总经理严峰,董事长陈辉民,我校党委副书记、校长张宏如,党委常委、副校长庞波出席签约仪式。文学院院长李尧主持捐赠仪式。

张宏如代表全校师生向严峰夫妇助力母校的大爱义举表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,严峰夫妇在我校设立“崇文奖教金”,兴师重教,意义非凡,是向社会展示我们教学成果的重要之举。严峰先生大爱仁义之举体现出他深厚的盐师基因和深沉的盐师情结,为盐师学子们树立了榜样,也激励着我们要积极开展校友工作,推动校友和母校形成情感共鸣、资源共享、事业共创、使命共担的新局面。他强调,学校的高质量发展,有赖于我们以工匠精神去持续推动,盐师教育品牌有赖于我们凝神聚力去打造。学校的发展离不开每一位盐师人的倾情付出。

严峰在讲话中深情回忆了求学、工作、创业的历程。他表示,“崇文奖教金”的设立,是向母校文学院长期以来耕耘在三尺讲台、默默无闻地教书育人、培根铸魂,造就了大批栋梁之才,为国家发展、民族振兴作出重要贡献的老师们致敬。他希望,在文学院这个中国文化研究、传承、推广的主阵地,进一步培根铸魂,培养一批真正有“中国魂”、有家国情怀,助力强国建设民族复兴的栋梁之材。

会上,庞波与严峰作为双方代表签约。庞波代表学校接受了捐赠,并为严峰校友颁发捐赠证书。文学院党委书记吉照远代表文学院师生声情并茂地朗诵了赠诗,对严峰先生的慷慨捐赠表示感谢。

学校党办校办、党委宣传部、人事处、教务处、发改办和文学院相关负责同志参加签约仪式。