我校举行四川校友会成立大会

发布者:xyzjadmin发布时间:2023-10-17浏览次数:10

1014日下午,我校四川校友会成立大会在四川成都举行。学校党委书记戴斌荣,党委常委、副校长庞波参加会议。会议由中文08届校友文莉主持。

戴斌荣代表学校党委、行政和全体师生对四川校友会的成立表示热烈祝贺。他指出,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校人才培养、教学科研、产教协同、招生就业、文化传承、服务社会的重要力量和创新载体,是母校事业发展最坚实最可信赖的力量。戴斌荣强调,四川校友会是我校第一个西南地区地方校友会,成立四川校友会意义重大、影响深远。希望广大四川校友以服务母校为责任,不断密切与母校的沟通与联系,一如既往地关心支持母校,助推母校跨越发展,使四川校友会成为校友携手共进、守望相助的温暖之家,成为服务校友、服务母校、服务地方的坚实阵地,不断为四川和国家经济建设及社会发展作出更大贡献。希望校友多回校看看,共叙母校情谊,共商发展大计。

庞波指出学校高度重视校友工作。近年来,经过不懈努力校友组织体系基本形成。已成立21个地方校友会和1个行业校友分会,实现江苏省内地级市校友会全覆盖、国内各省市校友会稳步拓展、海外校友会有序布点的良好局面。校友文化特色彰显,校友活动品牌凸显,学校的各项事业发展得到了海内外校友的鼎力支持。他为四川校友会授旗授牌,向校友组织机构人员颁发聘书。

四川校友会会长幸鑫作表态发言。他表示将秉承“服务校友、服务母校、服务地方、服务国家”的宗旨,传承校友会的务实精神,广泛团结各种力量,把校友会建设成为四川校友联络互助的平台,建设成为母校与四川地方经济社会沟通的桥梁与纽带,不断开创校友会工作新局面,助力母校早日建成特色鲜明的高水平师范大学。

四川校友会筹备组向楠校友介绍校友会的筹备情况,大会通过《盐城师范学院四川校友会章程》,学生工作部部长李健明宣读《关于同意成立盐城师范学院四川校友会的批复》。

英语88届校友、盐城校友会秘书长李相国代表兄弟校友会发言。澳新、北京、上海、南京、南通、连云港等兄弟校友会发来贺信,对四川校友会的成立表示祝贺。

学校党办校办、学生处、发改办、校友办负责同志以及四川校友代表参加会议。