我校校友企业捐资100万助力产学研协同创新

发布者:xyzjadmin发布时间:2023-12-11浏览次数:10

校友捐资情暖母校,反哺教育协同创新。129日上午,化学与环境工程学院校友会名誉会长、化学88届校友、江苏剑牌农化股份有限公司董事长张志勋,向学院捐资100万设立“剑牌校企合作研发基金”,支持学院搭建产教融合平台、建立机制、孵化人才,用实际行动关心母校、回馈教育。

化学与环境工程学院校友会会长王彦卿表示,学院将以“剑牌研发中心”的成立为契机,进一步整合优势资源,探索构建产学研创孵全方位全过程的产教融合、校企合作长效机制,共同推动学院“创新研发中心”的落地。同时发挥二级学院校友会情感联络、信息共享、资源集聚的作用,积极对接服务更多校友企业,深化双方在科学研究、成果转化和人才培养等方面的合作,切实发挥优势、整合资源,共同打造校企合作新样板、新典范。

江苏剑牌农化股份有限公司成立于2001年,拥有博士后科研工作站,先后获国家级、省级“科技进步奖”等奖项5个,进入“中国农药企业50强”和“中国化工500强”。张志勋董事长感恩母校的教育与培养,多次受邀回到母校,向师弟师妹分享自身求学创业之路,助力学子们成长成才,同时对学院的专业建设、科学研究和社会服务提供支持与帮助。

此次校友捐赠必将为学院高质量发展注入动力,为人才培养和科学研究提供有力保障。接下来,学院将聚焦校企产学研联合创新,优化高校人才、学科、科研资源配置,开展市场导向的产品研发创新活动,助推企业市场核心竞争力提升,共同打造校企合作共同体和产教融合发展的新高地。