【校友风采】教科院校友许晨逸

发布者:xyzjadmin发布时间:2018-11-21浏览次数:10

许晨逸校友接受采访

许晨逸,2016届心理教育专业毕业,大四自主实习期间,响应大众创业万众创新的号召,自筹资金,自主创业。于2015年创办芳草园教育,2016年创办小爱迪生青少年成长中心,现负责管理运营新吴区蒙台梭利早教中心、新吴区芳草园教育培训中心、新吴区小爱迪生青少年成长中心。专注于0——15周岁青少年儿童的早期教育、学科培训、艺术熏陶的研究,在无锡新吴区范围内有着良好的品牌效应。

创业者的胆识与魄力

2017125日,省人社厅公布“2017年江苏省大学生优秀创业项目名单,无锡新吴区的小爱迪生青少年成长中心榜上有名,也获得省财政厅10万元创业补贴。十一月初,在2017年无锡市暨新吴区全民终身学习活动周开幕式上,全市20家培训机构代表在市教育局局长唐加俊的监誓下进行了诚信办学宣誓,小爱迪生便是其中之一。

“小爱迪生青少年成长中心的创始人正是刚刚走出校园的毕业生――我校教育科学学院心理教育专业的许晨逸同学。2016年从盐城师范学院毕业的许晨逸,这个90后大男孩,在校时担任过言是传媒校园电视台台长,他在创业路上放飞着梦想。在校期间,在不影响学业的情况下,许晨逸利用暑假创办公司,利用实习机会进行创业,现在他成了一名有着四个校区的小爱迪生的总校长。

学习者的进取与坚持

谈及自己的大学生活,许晨逸坦言,我大学学的是心理教育专业,参与组织过许多大型活动与演出,这些经历给了我创业很大的帮助”“学习是我们生活的重要内容,学习是为了更好地工作。无论是以前在母校工作还是后来转到了现在的工作岗位上,我都从未放弃过学习,一步一步脚踏实地走到了现在。

许晨逸告诉我们,小爱迪生青少年成长中心作为一个综合性培训机构与平台,是目前主推项目,现在新吴区已有硕放、宝龙广场等四家校区了,课程包括棋社、舞蹈、跆拳道、国际象棋、书法、国画、小主持人、机器人等,其中舞蹈等课程与其他知名机构合作引进。最初想引进课程时,我花了3个月的时间,拜访了十多家企业,最后终于谈成3门课。现在,反过来了,那些专业培训机构想要进驻我们的平台。

管理者的智慧与责任

据了解,小爱迪生目前最具有特色的课程有小主持人、小仙鹤舞蹈,小主持人课程注重学员在形体、声音、台词、表演、朗诵、口才演讲等方面综合能力与素质的培养,该课程荣获了第三届江苏省未来之星少儿才艺大赛优秀奖、无锡市二等奖。

“芳草园教育已成为小爱迪生旗下专为中小学生量身定制学科培优的培训学校,现开设有幼小衔接、数学思维提高、新概念英语等课程,目前在硕放街道和宝龙广场开设了两所分校。

2018年初,许晨逸带领他的团队采用加盟的方式,开设了中国区第294家爱贝国际少儿英语,并引入注意力培训、国学课程……

谈起未来的打算,许晨逸眼睛炯炯有神,看来很是胸有成竹。

校友的情怀与担当

毕业后,在繁忙的工作中,许晨逸应邀多次回校为盐师学子开展创业讲座。在讲座中许晨逸提出创业与闯业的概念,他认为大学生创业前必须关注资金、人脉、制度这几个方面。许晨逸学长指出,要依据现代化手段实现课程销售的专业性,在讲课的同时注意课程的趣味性,要注意及时沟通,同时注意授课的质量和师资的质量。每次讲座同学们都听得非常认真,表示受益匪浅。在教科院,许晨逸是老师们口中的好学生,更是学生们心中的好榜样。

最后,许晨逸表达了对母校和我校在校大学生的祝福。他说母校是他成长的摇篮,也是他的精神支柱,他始终以母校为骄傲,感谢母校老师的辛勤付出,自己的成长离不开母校的关怀。在母校60周年校庆之际,许晨逸希望母校能够发展得越来越好,同时也鼓励在校大学生们勤奋学习、刻苦钻研、踏实做人,努力成为新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。

对有志于创业的在校学子们的建议

“亲爱的学弟学妹们,大学在校经历是很宝贵的,会让你学会很多,成长不少,大家一定要好好珍惜在校的日子,多参加一些校园活动,锻炼自己。决定创业之前一定要好好思考自己为什么要创业,明确自己的创业目标,当感觉自己无计可施的时候,这些就是支撑你继续下去的动力。其次,创业不可能一帆风顺,你可能会没有休息,什么事都要亲自过问,每天竭力思考如何运营管理,这些你都准备好面对了吗?最后,创业不可能一蹴而就,所以你在创业之前一定要综合权衡考虑创业个方面的因素,比如:选址、装修、对外宣传、内部管理……”