我校第二届发展大会成功举行

发布者:xyzjadmin发布时间:2021-11-22浏览次数:436

11月20—21日,我校召开了“携手共奋进 逐梦新时代”第二届发展大会,旨在紧紧围绕高质量发展这一主题,凝聚广大校友智慧和力量,携手奋进建设特色鲜明的高水平师范大学新征程。学校党委副书记、校长方忠,党委常委、副校长庞波、张桂华、毕凤珊和各地方校友会会长、常务副会长、秘书长、校友代表等40余人出席。会议由学校党委副书记于建江主持。

方忠在致辞中介绍了第一届发展大会以来学校各项事业所取得的成绩和“十四五”期间学校事业发展的战略目标。方忠表示,校友的力量是母校持续发展的坚强基石,一所学校的社会地位、历史贡献与受尊敬的程度,不是由学校决定的,而是由跨出校门的校友决定的。校友们在各行各业,自强不息,顽强拼搏,成绩斐然,为母校赢得了崇高的声望。他希望以本次会议为契机,促进校友与校友、校友与母校的交流与发展,共商母校发展大计,为学校发展和校友工作献言、献策、献力。

会上,庞波、张桂华分别宣读《盐城师范学院优秀校友组织表彰决定》和《盐城师范学院招生宣传大使聘任决定》,授予南京校友会、苏州校友会、盐城校友会“思源春晖奖”,广东校友会、浙江校友会、镇江校友会“思源智享奖”,上海校友会、北京校友会、扬州校友会“抗疫先锋奖”,南通校友会、常州校友会、连云港校友会“活力团体奖”,北美校友会、无锡校友会、泰州校友会、淮安校友会、宿迁校友会、徐州校友会、高邮校友分会“优秀组织奖”;聘请19个校友会会长、秘书长共计38名校友为“盐城师范学院招生宣传大使”。

毕凤珊在讲话中感谢各位校友建言献策,并慷慨捐赠支持母校发展。她从夯实基础加强校友会自身建设、搭建平台提升服务校友能力、通力合作促进母校事业高质量发展三个方面对校友工作提出希望。

会上,校友代表们纷纷感谢母校长期以来对校友的关心和关怀,并围绕学校“十四五”发展规划和做好新时期校友工作进行深入探讨,并表示会竭尽全力为母校事业发展出力、出智、出资。南京校友会(江苏东宝信息系统有限公司),盐城校友会,镇江校友会会长、财会85届校友、江苏金本控股集团有限公司董事长宗福林,苏州校友会会长、法政98届校友、江苏茂坤律师事务所主任陈万宝和苏州校友会秘书长、外语05届校友、苏州欣美盛电子科技有限公司董事长席军波分别与学校签约,捐赠100万人民币用于学校科技人才培养、创新创业、专业竞赛及学生奖助学金等方面。

21日上午,学校组织校友们开展红色主题教育活动,集中参观了乔冠华、陆秀夫故居和建湖县党性教育基地,感受盐城先贤们博学多才、舍身为国的家国情怀和盐阜老区可歌可泣的革命历史。

大会采用线上线下的方式同步进行。发改办主任、高教所所长黄新如作校友工作报告,学校相关职能部门和二级学院的负责同志出席会议。