我校举行“熙熙国际”奖学(教)金捐赠签约仪式

发布者:xyzjadmin发布时间:2021-10-13浏览次数:518

108日下午,江苏熙熙国际控股集团有限公司—盐城师范学院“熙熙国际”奖学(教)金捐赠签约仪式在新长校区厚德楼一楼西会议室举行。江苏熙熙国际控股集团董事长梁中宝,副董事长、副总经理顾洪美,副总经理陈爱霞、马风云,校党委常委、副校长毕凤珊,党办校办、财务处、发改办、校友办、基金会、商学院等部门相关负责人出席仪式。仪式由发改办主任、高教所所长黄新如主持。

梁中宝感谢学校精心筹备了这次活动,指出,盐城师范学院是盐阜大地上的一所老牌师范院校,文化底蕴深厚,是培养师资的摇篮,近年来各项事业更是取得令人瞩目的成就,希望通过此次奖教金和奖学金的设立,能够助力学校德育工作,培育良好教书育人环境,为盐城师范学院高质量发展添砖加瓦。他表示身为盐城企业家,能为振兴地方教育事业出一份力、献一份爱,为此感到无比光彩、无尚光荣。同时,也希望能够通过这样的公益活动,带动更多有社会责任的企业和爱心人士来加入回馈社会活动中来。

毕凤珊代表学校全体师生员工对梁中宝董事长和江苏熙熙国际控股集团的博爱之心和大爱善举表示衷心的感谢。毕凤珊向嘉宾简要介绍了学校的办学情况,指出,江苏熙熙国际控股集团不仅是一家成绩斐然的贸易公司,更是一家有社会贡献和责任感的企业。熙熙国际控股集团专门在我校设立“熙熙国际”奖教金和奖学金,既是对我校办学成绩的充分肯定,也是多层次、全方位推进校企协同育人模式的积极探索和尝试,我们将全力实现企业、学校和学生多赢的局面。毕凤珊希望“熙熙国际”奖教金、奖学金的设立,能进一步浓郁学校德育氛围,积极鼓励师生向上向善!

毕凤珊和顾洪美代表双方签订捐赠协议。

据悉,本次,熙熙国际控股集团有限公司向我校捐赠30万元人民币,设立“熙熙国际”奖教金和奖学金,主要用于表彰我校商学院优秀师生。同时以商学院为依托开展校企合作,充分发挥校企双方优势,在人才培养、学生实习与就业、产学研与技术服务、职业技能培训等方面深入推进合作机制,实现让学生在校所学与企业实践有机结合,更好地为社会、为企业提供高素质、高技能的应用型专业人才。