我校开展“传递爱心 助学圆梦”毕业义卖活动

发布者:xyzjadmin发布时间:2021-06-17浏览次数:635

别样毕业季,温情满校园。616下午,新长校区公共教学楼西侧广场和通榆校区教学主楼北侧广场上“人气爆棚”,一场由发改办(校友办、教育发展基金会)、文学院、外国语学院、物理与电子工程学院、信息工程学院和商学院组织的毕业生筹办的爱心义卖活动正如火如荼地进行着,校园里暖意涌动,即将毕业的学子们以这样独特的形式向即将离别的母校献礼!

五个二级学院精心布置的义卖展区:自制小电器、平整如新的书籍、台灯、置物架、化妆品……闲置的学习用品和生活用品物美价廉,广大师生纷纷参与进来,让琳琅满目的小商品市场汇成了一片爱的海洋。在义卖现场,学生们热情高涨,叫卖声此起彼伏,低年级的学弟学妹们都以超低的价格购买到自己满意心爱的商品,个个满载而归。

活动期间,校党委常委、副校长、学校教育发展基金会副理事长毕凤珊,发改办主任、高教所所长黄新如亲临活动现场,为义卖毕业生颁发捐赠证书。此次活动在师生中引起了良好的反响,成为了本次毕业季的一大特色和亮点,展示了我校师生爱校荣校、互帮互助的深厚情怀。

据悉,“传递爱心 助学圆梦”捐赠是我校教育发展基金会设立的微捐赠专题项目。此项目旨在每年的毕业生和新生之间搭建传递爱心、互帮互助的平台。当年义卖活动所筹得的爱心款将捐入学校教育发展基金会,用于资助本年度即将入学的贫困生,帮助他们树立自强不息的精神,鼓励他们在贫困中奋起,在逆境中成长。每位捐赠者获得了一张由学校校友办、基金会制作的捐赠证书和纪念手袋,作为奉献爱心的永久留念。