母校有约 | 外语03届校友王薇来我校来作主题报告

发布者:xyzjadmin发布时间:2023-04-25浏览次数:10

为贯彻落实国务院办公厅印发的《关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》和“苏青展翅”就业引航相关工作,做好青年就业创业工作,帮助广大青年找准自身定位,实现精准就业。近日,我校特邀外语03届校友、南京市鼓楼区政协委员、江苏清科创始人王薇在大学生活动中心开展“就业引航”专题宣讲活动。本次活动由校团委主办,500余名师生现场参与。

就业引航
砥砺前行

图片

王薇校友结合自身的创业经历为学生做了以“未来无限选择——大学生毕业出路抉择”为题的就业创业指导讲座。她表示,虽然创业与就业初期充满困难,但只要勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于改变,不断追求进步、提升自我,终会取得成功。同时,她鼓励各位同学要勇于跳出舒适圈,不断学习突破自我,根据自身性格、特长选择做好自己的职业规划,努力在青春赛道上跑出属于自己的风采。

活动结束后,王薇又和同学们就创业就业方向、职业生涯规划等方面进行了互动交流。同学们纷纷表示,听了此次报告,深受鼓舞,要更加珍惜在校学习时光,练就本领,努力奋斗,将来更好服务社会、报效祖国。

左右滑动查看更多

图片

此次公开课不仅加深了同学们对职业规划的认识,也丰富了同学们对体育拼搏精神的理解,激发了盐师青年学子的奋斗热情。同学们纷纷表示要学思践悟、学以致用、锤炼本领、增长才干,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。