教师节校友说|致敬全校老师

发布者:xyzjadmin发布时间:2023-09-10浏览次数:17

在丹桂飘香的收获季节,我们迎来了第三十九个教师节,首先,恭祝全校老师节日快乐!并由衷地道一声,您辛苦了!学校事业发展感恩有您!

今天的校园被美丽的鲜花、温馨的祝福和如潮的掌声包围,从师生和家长们的口中,更是从他们的心田里流淌出的一句句对教师的赞美之词,一句句对教师工作的肯定之语,让我们又一次深切地领悟到了教师职业之神圣、责任之重大、使命之光荣!

面对教育发展的新形势,我们的老师们没有任何怨言,用敬业与担当、廉洁与关爱、实干与创新,履行了传道、授业、解惑的神圣职责,实现了个人事业和学校发展的双丰收,彰显了学校教师团队的独特魅力,强大的凝聚力和战斗力。

我们的老师很敬业。您们干一行爱一行,没有把工作只当作谋生的手段,而是把教师职业当作事业来追求,在各自的岗位上,教书育人、呕心沥血、默默奉献,早出晚归,数十年如一日,时常以校为家,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,是您们的真实写照。

我们的老师讲团结。您们用实际言行共同构建了一个团结,和谐温馨的大家庭,在学校一人有困难,大家齐帮忙,同事之间互帮互助蔚然成风。在学校,广大老师无后顾之忧,幸福感满满。

我们的老师重关爱。面对一个个性格爱好、脾气秉性、兴趣特长、家庭背景、学业状况不一的学生,您们因材施教,用尊重、理解和宽容,用真心、真情和真爱,拉近了与学生们的距离,达到了让学生"亲其师,信其道"的事半功倍的效果。

我们的老师肯专研。全国优秀教师、全国技术能手,省示范专业、精品课程、教学名师,市师德模范等,学校均榜上有名,这与老师们的钻研精神,业务能力和育人水平紧密相联。

拥有一个优秀的教师团队,是学校的幸运和光荣,面对教育高质量发展新要求,我们想抢抓新机遇,谋求新发展,必须要有更多的高素质的好老师,衷心希望全体老师坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防护、坚持言行雅正、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范从教行为,并期待有更多的老师坚定理想信念、恪守道德情操、拥有扎实学识、常怀仁爱之心,争做教人求真、师德高尚、学识渊博、技能精湛、爱生如子的人师。

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。选择了教师职业,就是选择了责任和无悔。让我们坚守为党育人,为国育才,立德树人,培根铸魂的初心,坚定路虽远,行者将至,事虽难,做则必成的信念,为助推教育强国梦想贡献我们最大的智慧和力量。

作者介绍

图片

蔡卫星,南京化工技师学院党委书记、副院长、研究员级高级政工师,南京市“两新”组织高级党务工作者,南京江北新区教育和社会保障党工委党建第一联盟主席、首批名书记工作室负责人之一。曾获“全省党校优秀教师”“南京市优秀党务工作者南京市六合区新长征突击手”等称号。先后在《中国教育报》《南师大学报》《职业》《金陵喷望》等报刊、杂志发表各类文章30余篇,有7篇论文分别获全国和省一、二、三等奖。作为主要参加人参与的教育部重点课题:《职业教育校企合作中工业文化对接的研究与实验(GJA104009-职业教育与石化工业文化对接的研究与实验》,获总课题组研究成果一等奖)。