我校举行建校65周年暨发展研讨会

发布者:xyzjadmin发布时间:2023-09-20浏览次数:10

六十五年弦歌不辍,六十五年薪火相传。9月16日,我校建校65周年暨发展研讨会在厚德楼一楼西会议室举行。全国各地校友会会长、秘书长等校友会负责人及校友嘉宾欢聚一堂,共商母校发展大计。学校党委书记戴斌荣出席会议并讲话。学校党委常委、副校长庞波主持会议。

图片

戴斌荣向各位校友表示热烈欢迎,对广大校友多年来给予母校的关注和支持表示衷心感谢。他指出,世界上最短的路是校友回母校的路,最珍贵的感情是师生情、同学情、母校情。忆往昔岁月峥嵘,思未来道远任重。面对高等教育发展新机遇新挑战新任务,我们必须精心设计好学校事业发展的“路线图”,向着奋斗目标勠力前行。学校将紧紧围绕第四次党代会提出的加快建成特色鲜明的高水平师范大学的奋斗目标,科学实施“五大战略”,大力推进“八高工程”,奋力推动学校事业高质量发展。

戴斌荣强调,学校真诚期待各地校友会及各位校友一如既往地关心、支持并参与母校建设与发展,为母校发展建言献策、贡献力量。学校高度重视校友对学校事业发展提出的宝贵意见建议,并根据学校实际落实到具体工作中。同时,学校将广泛搭建平台,主动加强与校友的联系,服务和支持各地校友会发展,永远做校友们的坚强后盾和温暖港湾。

图片

南京校友会秘书长、南京化工技师学院党委书记蔡卫星在发言中表示,盐师65年铁军精神传承、65年艰苦创业耕耘、65年师范薪火相传,聚焦内涵建设、创新驱动和特色发展,擦亮了“师范、沿海、老区”品牌,旧貌换新颜,办学硕果累累,演绎了师范院校高质量发展的时代传奇,祝福母校在新时代新征程上宏图更展。

图片

“盐师发展,我是受益者、参与者”“盐师精神,我是践行者、传承者。”教师代表、文学院刘艾清分享了她的“盐师印记”。她代表全体教师郑重承诺将躬身践行“艰苦奋斗、自强不息、敬业奉献、追求卓越”的盐师精神,为促进学生成长、成才尽心尽责。

图片

海洋与生物工程学院朱志鹏同学作为在校生代表发言,感谢盐师给予自己自由发展的广阔平台;教会了自己勤奋笃实的治学品格;赋予了自己融入血脉的铁军精神。他表示,身为今日盐师学子,将谨记盐师校训,珍惜时光、不负韶华,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方!

图片

会上,颁发了第一届“文华奖教金”。学校党委常委、组织部部长岳峰宣读《关于表彰2023年“文华奖教金”获得者的决定》,戴斌荣和“文华校友基金会”发起人、主要捐赠者严峰校友共同为获奖者颁奖。教育科学学院周丹老师代表获奖者发言。

图片

在交流环节,校友代表纷纷为母校65岁生日送上真挚祝福,表达了对母校的感激之情。与会代表围绕学校申硕工作、学科交叉融合、政产学研合作等交流看法、贡献智慧。他们表示将继续搭建多方面多维度平台,全力支持母校高质量发展,竭尽所能为母校发展贡献力量。

学校党办校办、党委组织部、党委宣传部、人事处、财务处、学生处、发改办、校友办、相关二级学院负责同志,学校师生代表和首届文华奖教金获得者参加会议。