感恩于心,回报于行——王然玄校友将奖金捐给母校!

发布者:xyzjadmin发布时间:2023-11-01浏览次数:10

图片

近日,我校商学院2013届校友王然玄,为了感恩母校,将教育部奖励的3万元“基层就业卓越奖金”捐给母校,在商学院设立“基层就业卓越奖金”,旨在奖励商学院品学兼优的学生,以激励商院学子勤奋学习,勇于创新。

王然玄校友现任云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县攀枝花乡党委副书记、乡长。他在阿者科村担任村长时,积极带领村民发展旅游业,创收127.91万元,村民直接分红63.93万元,制定的“阿者科计划”成为“全球百强旅游减贫案例”。王然玄校友先后荣获“全国脱贫攻坚先进个人”“云南省五四青年奖章”“云南省优秀共产党员”“全国乡村振兴青年先锋”标兵等荣誉。今年,王然玄荣获全国首届高校毕业生基层就业卓越奖。

图片

在捐赠仪式上,王然玄深情回顾自己10年前在盐师的求学点点滴滴,分享了他从一名基层公务员成长为“全国脱贫攻坚先进个人”的励志历程。他激励学弟学妹们要树立远大抱负,珍惜大学时光,心怀感恩,脚踏实地,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

商学院、校友办、教育发展基金会负责人,商学院教师代表和学生代表出席捐赠仪式。

(信息来源于商学院网站)