我校举办“师范生教学基本功大赛校友基金” 颁发座谈会

发布者:xyzjadmin发布时间:2024-05-17浏览次数:10

5月15日下午,我校举办“师范生教学基本功大赛校友基金”颁发座谈会,学校党委常委、副校长庞波出席会议并讲话,学校发改办主任丁炫凯主持会议。

庞波代表学校衷心感谢宗福林校友对母校的挚爱和对学弟学妹们的关心。他指出,在学校66年的办学历程中,师范专业坚持遵循“学高为师,德高为范”的培养目标,既注重厚植教育报国情怀的熏陶,又注重站稳讲台基本技能的培养和指导。师范生教学基本功是教师的立身之本、就业之本、工作之本,关系到祖国和民族的未来。庞波希望,广大同学成长为有大爱、有梦想、有品行、有韧劲的阳光青年,以过硬的本领勇攀人生高峰,以实际行动服务学校建设、祖国发展,不断涵养道德品行,汲取力量,奋勇前进,再创盐师新辉煌。

宗福林为母校在全省级别最高、规模最大、内容最全的师范生教学基本功大赛中连年取得优异成绩感到自豪。他指出,母校卓尔不群、探索不息、积极向上的品质始终激励着广大校友奋勇争先、为校争光,他将一如既往地关注和支持母校教育事业的发展。他希望,师范专业的同学树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强,踔厉奋发,争做“四有”好老师。

座谈会上,教务处副处长姜超介绍了近几年师范生大赛的获奖情况。三位获奖学生代表在发言中表达了对学校和宗福林校友的感激之情。据悉,“师范生教学基本功大赛校友基金”是由我校财会85届校友、镇江校友会会长宗福林捐赠设立,主要用于奖励在江苏省师范生教学基本功大赛中获奖的同学,旨在促进更多的同学加入“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促强”的行列,激励更多的师范生勤奋学习、勇于实践,努力提升站稳讲台的竞争力。

学校教务处、发改办、校友办相关负责同志以及25名获奖学生代表参加座谈会。