我校法律行业校友会成立

发布者:xyzjadmin发布时间:2024-05-22浏览次数:10

5月18日下午,我校“校地共同培养卓越法律人才”学术研讨会暨法律行业校友会、法学院校友会成立大会在通榆校区举行。江苏省社会科学院党委书记、院长夏锦文,江苏省法学会秘书长高源,学校党委常委、副校长庞波、张桂华出席会议。学校党委常委、组织部部长岳峰主持开幕式。

图片

庞波宣读法政学院更名为法学院的批复和成立法律行业校友会的批复。他介绍我校以及法学院的办学情况,并指出高校肩负“立德树人”的重要使命,培养卓越法律人是法学人才培养工作的共同追求,法律行业校友会的成立搭建了学校为地方经济社会发展提供深度法律服务的“立交桥”。他表示,学校将以此次研讨会为契机,立足培养卓越法律人才的目标,加快形成具有鲜明特色的法学研究与实践阵地,为实现“强富美高”新盐城新江苏贡献智慧和力量。

庞波与盐城师范学院法律行业校友会会长、江苏茂坤律师事务所主任陈万宝共同为“盐城师范学院法律行业校友会”和“法学院校友会”揭牌。

图片

江苏震洲五醍浆酒业有限公司董事长、总经理李震洲表示将秉持高度的社会责任感捐资助学,为教育事业的发展尽一份心,为培养卓越法律人才出一份力。

会上,夏锦文致辞并作“习近平法治思想对马克思主义法治理论的原创性贡献”主旨演讲。高源代表江苏省法学会向大会的召开表示热烈祝贺。盐城市各级检察院、法院,兄弟友好高校的法学院领导,以及我校法律行业校友会暨法学院校友会顾问、北京金杜律师事务所上海分所合伙人律师刘海涛,北京大成律师事务所高级合伙人暨法学院校友会副会长王力博,盐城律师协会会长、江苏一正律师事务所主任尹恒祥等领导专家围绕法学院发展目标定位、错位发展、特色发展、人才培养、学科建设、资源整合等方面展开主旨发言,为卓越法律人才培养提供宝贵建议。

华东政法大学中国法治战略研究院和曲阜师范大学、南京审计大学、江苏师范大学、常州大学、淮阴师范学院等兄弟院校法学院领导,盐城市中级人民法院、盐都区人民检察院、建湖县人民检察院等司法机关领导,北京大成律师事务所、北京金杜律师事务所上海分所以及上海博和汉商(盐城)律师事务所、江苏茂坤律师事务所、江苏善合律师事务所、江苏震洲五醍浆酒业有限公司、盐城市鸿基建筑工程有限公司等五家奖教金、奖学金捐助单位的领导专家,杰出校友代表、在校师生代表等100多人出席会议。