我校贵州校友会成立

发布者:xyzjadmin发布时间:2024-05-29浏览次数:10

5月25日,我校贵州校友会成立大会在贵州省贵阳市顺利召开。学校党委常委、副校长庞波出席大会并讲话。我校海生10届校友张翱主持大会。

庞波代表学校对贵州校友会的成立表示热烈祝贺,并介绍学校基本情况。庞波指出,近年来,学校连续荣获江苏省属高校综合考核第一等次,今年学校申硕工作也已取得阶段性成果,各项事业欣欣向荣、蒸蒸日上。他强调,贵州是中国革命的圣地,留下了丰富的红色文化资源,广大在黔校友赓续红色基因,秉承红军长征精神和新四军铁军精神,心系家国,踔厉奋发,建功新时代。他希望,贵州校友会持续汇集校友资源、凝聚校友力量、扩大学校影响,为校友成长进步、为当地经济社会建设、为母校长远发展积极贡献。

贵州校友会首任会长、教育16届校友、贵州通源集团商务经理袁昌辉在发言中表示,贵州校友会是在黔校友分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园,是校友联系母校、联络校友的感情纽带,将与在黔校友一道为贵州经济社会发展和母校高质量发展不懈努力。

会上,学校发展与改革办公室主任丁炫凯宣读贵州校友会成立批复和组织架构人员名单。庞波为贵州校友会授旗授牌,并为其架构成员颁发聘书。会议审议通过《盐城师范学院贵州校友会章程》。我校南通校友会副会长夏成前为贵州校友会送来祝福。澳新、上海、南京等兄弟校友会也向大会发来贺信贺电。与会校友纷纷回忆在母校的美好时光,表达了对母校深深地眷念和祝福。

大会前后,庞波一行走访贵州苏商会、贵州上海商会产业联盟,双方就学生就业、实习实践等方面深入交流。文学院、法学院、历史与公共管理学院和商学院负责同志走访部分贵州籍贫困生家庭。

学校发改办、文学院、法学院、历史与公共管理学院和商学院有关负责同志和近30名校友欢聚一堂,共同见证贵州校友会的成立。