湖州师范学院刘东教授来我院作学术报告

发布者:xyzjadmin发布时间:2024-10-12浏览次数:30

为进一步提高学生专业素养,10月8日上午,数学与统计学院特邀湖州师范学院刘东教授为我院学生作题为“浅谈李代数的学习、研究及其应用”的专题学术报告。学院党委副书记左飞主持报告会。

报告会上,刘东教授从代数学习与研究视角讲述了如何学习高等代数,重点介绍了高等代数学习在代数学研究中的作用。随后,刘东从学校优势、师资力量、专业建设、奖助政策、毕业去向五个方面介绍了湖州师范学院的相关情况,并通过往年数据分享了该校教学科研成果,着重介绍了主要学科研究方向,特别指出报考数学专业研究生的优势,鼓励大家积极报考湖州师范学院。

报告结束后,同学们积极提出问题,刘东教授也耐心地进行了详细、全面解答。本次讲座不仅为学院相关专业的学生提供了宝贵的学习机会,极大拓展了大家的学术视野,更为推动学科高质量发展奠定了基础。

(刘东,盐城师范学院数学与统计学院1988届校友,现为中国教育数学专委会常务理事,浙江省新世纪151人才(第二层次),湖州市万人计划领军人才、湖州师范学院学报编辑部主任、博士生导师。已主持国家自然科学基金面上项目3项、省部级科研项目4项(含浙江省自然科学基金重点项目1项),获浙江省自然科学基金委“十二五”优秀成果奖1项。)