我校广西校友会成立

发布者:xyzjadmin发布时间:2024-08-17浏览次数:29

缘起瓢城,情聚桂林。8月3日下午,我校广西校友会成立大会在桂林召开。学校党委书记戴斌荣,党委常委、副校长庞波一行出席成立大会。广西各地校友及应邀出席的兄弟高校校友会代表30余人参加大会。大会由我校中文18届校友覃杰鲜主持。

戴斌荣代表学校向广西校友会的成立表示祝贺,并详细介绍了学校的办学历史和主要发展成就。戴斌荣指出,校友是盐师发展的见证者、亲历者,是盐师精神的传承者、发扬者,是盐师发展的推动者、建设者,更是母校的情感所系、希望所在。学校将会充分利用各方资源,竭诚为校友事业发展提供强有力的支持。他希望,广西校友会成为凝聚校友共识、关爱校友成长、助力校友发展的温馨平台,广大广西校友彰显盐师精神、展现盐师风貌、体现盐师学子的担当,为建设壮美广西贡献力量。

庞波代表学校向与会的2名援西校友颁发“最美盐师校友”荣誉奖杯,表彰他们用实际行动弘扬志愿服务精神,彰显了当代青年的责任担当。据悉,2003年是全国实施西部计划的第一年,首批16名盐师校友奔赴广西开展志愿服务活动,其中5人从此扎根于此,成为永远的西部计划志愿者。颁奖仪式后,2名援西志愿者校友分享了他们的援桂故事。

会上,筹备组何君裕校友介绍了广西校友会酝酿、筹备的历程。审议通过了广西校友会章程。学校党委办公室、校长办公室主任张晓东宣读广西校友会、广西校友联络站成立批文及组织机构人员名单。在校友们的见证下,现场举行了广西校友会授牌、授旗和聘书颁发仪式。桂林驻宁波团工委书记、桂林师专桂林校友会理事、桂林师专宁波校友会会长张满连参加会议并致辞。桂林电子科技大学桂林校友会秘书长莫斌发来祝福视频。

随后,广西校友会会长阚彬向长期以来关心广西校友会建设发展的母校领导、广西校友及各界朋友表示感谢。他表示,广西校友会将秉承“厚德、博学、求真、笃行”的校训精神,建设好、发展好校友会,为广西校友会和母校的高质量发展贡献力量。

学校党办校办、党委统战部、团委、学生工作处、校友办、教育科学学院、数学与统计学院等单位负责同志参加活动。