我校首批二级学院校友会成立

发布者:xyzjadmin发布时间:2023-12-11浏览次数:10

129日上午,我校首批二级学院校友会集中成立大会在通榆校区举行,近百名校友见证校友会成立。学校党委常委、副校长庞波,党委常委、组织部部长岳峰,各二级学院校友工作负责人及相关部门负责同志参加仪式。学校发展与改革办公室主任丁炫凯主持会议。

会议前,学校党委书记戴斌荣亲切会见与会校友,对广大校友长期以来关心支持母校事业发展表示衷心感谢。

庞波代表学校向首批成立的四个二级学院校友会以及新当选的理事表示热烈祝贺,并为二级学院校友会授牌、颁发校友会会长聘书。庞波简要介绍学校近几年的发展成绩。他指出,校友是学校事业发展的智囊团和宝贵财富,建设特色鲜明的高水平师范大学离不开广大校友的关心支持。他希望以此次校友会成立大会为契机,进一步健全基层校友组织格局和工作机制,积极为校友与母校的沟通联系搭好桥梁、做好保障,努力将深厚的校友情谊转化为推动学校事业发展的强大动力。

首批成立二级学院校友会的是数学与统计学院、物理与电子工程学院、化学与环境工程学院和信息工程学院。会上校友办主任李慧作二级学院校友会筹备情况工作报告。学校党委常委、组织部部长岳峰宣读关于成立二级学院校友会的批复。数学83届校友、协鑫集团党委副书记、纪委书记张耀邦,化学88届校友、江苏剑牌农化股份有限公司董事长张志勋,信息02届校友、江苏东宝信息系统有限公司总经理刘海荣,物电06届校友、苏州任翼行通讯科技有限公司总经理王涛分别代表校友发言。

会上,还举行了校友合作项目发布仪式。江苏剑牌农化股份有限公司出资100万元,与化学与环境工程学院合作成立“剑牌研发中心”。物理与电子工程学院、信息工程学院分别与苏州任翼行通讯科技有限公司、中通快递股份有限公司签订人才培养合作协议。数学与统计学院启动“数学优秀校友基金”。

首批二级学院校友会的成立是对地方校友会单一形式的有力补充,有利于激发二级学院校友工作潜能,健全基层校友组织格局,在学校校友工作历史上,具有里程碑式的意义。近年来,校友办在不断完善校友组织体系的同时,还致力于搭建跨学科、跨行业、跨地域的校友合作平台,构建联动育人模式,让校友、校友企业与学校形成联盟,形成技术创新和产业合作的生态圈,推动学校与校友共同发展,充分发挥了校友组织的桥梁、纽带作用。

大会召开前,四个二级学院分别召开了校友会成立大会暨一届一次理事会。