我校召开第四次党代会工作报告校友企业家座谈会

发布者:xyzjadmin发布时间:2022-09-30浏览次数:10

9月21日下午,我校召开校友企业家座谈会,就学校第四次党代会报告(征求意见稿)听取校友企业家代表的意见和建议。学校党委书记戴斌荣,党委副书记、校长张宏如和校友企业家代表出席。党委常委、副校长庞波主持座谈会

戴斌荣向校友们介绍学校党代会相关情况。他指出,学校第四次党代会的主题是“两个聚焦”,聚焦高层次提升,聚焦高质量发展。未来五年是学校适应新变化、新挑战,抢抓战略机遇的重要时期,要进一步增强发展的信心和决心,完成办学层次与办学规格“双升”目标,围绕加快建成特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗。他强调,学校的发展离不开校友的关心和支持,校友永远是学校最宝贵的财富、最可信赖的力量,他希望大家怀揣母校情怀,常回家看看,为学校的高质量发展贡献力量。

张宏如在致辞中对来自全国各地的校友表示热烈欢迎,对校友长期以来对母校建设的关心与支持表示衷心感谢。他介绍学校近五年来在高质量推进育人方式改革、学科科研建设、治理体系和治理能力建设方面取得的瞩目成绩。他指出,今年是学校第四次党代会召开之年,也是申硕的攻坚之年,学校需要进一步激发发展活力、破解发展瓶颈,希望校友们为母校的发展献言、献策、献力。

会上,企业家校友围绕学校未来五年的发展定位、战略目标以及实施路径建言献策,也对如何进一步凝聚校友力量、创建校友品牌、发挥校友作用展开深入探讨,纷纷表示表示会竭尽所能为母校的发展贡献力量。

学校党办校办、宣传部、科技与产业处、财务处、发改办、校友办负责同志参加会议。