这就是父母口中常说的“别人家的孩子”

发布者:xyzjadmin发布时间:2018-05-17浏览次数:82

她是一名全面发展、又红又专的中共党员,在校期间荣获近五十张证书表彰,成功考取浙江省公务员,她是父母口中常说的“别人家的孩子”。

    她曾入围“江苏省大学生年度人物”,曾获江苏省优秀学生干部。学业上勤奋刻苦,多次荣获一等、二等奖学金;工作中认真负责,曾任班长、校学生会执行主席、文学院学生会主席等多个职务;竞赛活动中表现优异,曾获“挑战杯”特等奖、“创青春”铜奖等诸多荣誉。

她叫陈锡仪,是我校文学院2014级汉语言文学(师范)专业学生,她说:“奋斗的青春最美丽”。

盐城师范学院像一个充满青春朝气的大舞台,在这里,学生组织培养了同学们的团结协作意识,社团活动为大家提供了散发个人魅力的平台,创业园给大家营造了良好的创业氛围。四年里,在菁菁校园的滋润孕育下,陈锡仪和老师同学们共同进步,共同成长。

大一刚入学时,她还是一只小小的雏鹰。那时的她,虽然羽翼未丰,却有了搏击长空的信念。在学长学姐们的鼓励下,她竞选了班长,加入了学生会。她在一次又一次的活动中,慢慢积累了经验,提升了自己的能力。大一下学期,陈锡仪加入了文学院第一届挑战杯团队,和学长学姐们一起完成了“苏北农村留守群体基督教信仰状况调查”项目。通过团队成员的共同努力,她们荣获了第十四届“挑战杯”江苏省特等奖、全国三等奖的好成绩,陈锡仪说那是她第一次尝到团队合作成功的喜悦。

走入大二的陈锡仪更加自信与执着,也面临着越来越多的挑战。她和商学院、信息学院的几个志同道合的朋友一起创办了“欧兔派”公司,在团队中,她感受到了盐城师范学院这个大家庭的温暖,与此同时,她们还收获了“创青春”江苏省创业大赛的铜奖。

陈锡仪学姐自豪地告诉我们,最让她骄傲的是参加了文学院红色三部曲社会实践活动。大二那个暑假,她和老师同学们奔赴江西贵州等地江西,走过了一万八千多里长征路,让宝贵的红色基因播撒大地、代代相传。一路上,她们共同学习红色文化,传播红色精神,磨练了意志,增长了才干。在她的组织策划下,“光影长征路”社会实践项目获得了团中央千校千项“最具影响好项目”称号,团队荣获了江苏省三下乡社会实践“十佳团队”。陈锡仪学姐也受邀参加了校党委中心组学习会,与大家一起分享了她们的实践硕果。

大三时,陈锡仪学姐成功地竞选了校学生会执行主席、文学院学生会主席,她从曾经跟在学长学姐身后的“小跟班”变成了独当一面的“主心骨”。她和同学们一起组织策划了科技文化艺术节、毕业生晚会等大型活动,虽然工作辛苦却收获满仓。

由于工作表现突出,她得到了越来越多老师同学的认可,曾作为学生代表在校年度思政工作会议、开学典礼上发言。慢慢地,她的抽屉里也装满了越来越多的荣誉证书。无论是“江苏省大学生年度人物”、“盐城师范学院年度人物”,还是江苏省优秀学生干部、三下乡社会实践先进个人,抑或是校级“优秀学生干部”、“社团工作先进个人”、“校优秀共青团员”,这些荣誉都是对她工作能力的认可与赞扬,也是她人生宝贵的精神财富。