数统院84级校友返校举行毕业30周年聚会
发布人:xyzjadmin  发布时间:2017-08-08   浏览次数:13

    卅年重聚盐师院,一生满怀母校情。84日至86日,我校数学与统计学院原数学系8462名校友返回母校举行毕业30周年同学会。校党委书记戴斌荣、校友办主任孔德根等出席了相关活动并致辞。

斗转星移,岁月如歌,悠悠三十载,今日再相逢。校友们再次回到魂牵梦绕的母校,张开双臂迎接久违的恩师和同学,陈毅像前、教学主楼门口回荡着他们爽朗的笑声,校友们借毕业卅年之机,聚首母校,共诉衷情。

85日上午,戴斌荣出席了“欢聚母校,共叙友情”茶话会,并发表了热情洋溢的讲话。他首先代表全校两万余名师生热烈欢迎校友们回家。他指出,30年来,校友们利用所学的知识努力工作,在各行各业特别是在教育战线上做出了突出贡献,为母校赢得了广泛的社会赞誉,母校以你们为荣。在总结学校多年来的办学成就时,戴书记高屋建瓴将其浓缩为“12345”,他说,盐师院是盐城第一所高等学校,也是今天盐阜大地6所高校的牵头单位;目前建有两个美丽的校园—新长校区和通榆校区;近年来学校努力打好师范、沿海和老区“三张牌”;落实人才培养、科学研究、服务社会和文化传承“四大职能”,赢得了辉煌的办学业绩,得到了师生员工、社会各界以及上级领导的一致肯定。目前学校办学影响力逐年提升,在全国师范类高校排名领先,居同类院校最前列。戴书记还介绍了学校在“十三五”期间办学规模、层次提升、校名建设及现代大学制度建设等方面“五个愿景”,展现了学校对未来发展成竹在胸的乐观和自信,戴书记的讲话幽默风趣,高瞻远瞩,不时引起校友们热烈的掌声和开心的笑声,让校友们热血沸腾,充满了对母校发展的向往。

数统院84级两个班人才荟萃,许多同学成为省内外各条战线上的精英人物。他们中有博士、教授、博导,有全国优秀教师,有担任校长主任,有企业总经理等等。茶话会上,校友们在座谈会上分享了毕业后的工作和生活经历,畅聊了当时在母校求学时的趣闻轶事,纷纷表达了对母校的感恩之情,表示今后将继续为母校的发展作出校友应有的贡献。现任江苏省东台中学校长邹施凯是84级优秀校友之一,他是教育部聘任的全国中小学教育督导评估专家,江苏省人民教育家培养对象,江苏省有突出贡献的中青年专家,正高级教师,江苏省特级教师。邹施凯在发言时一直非常谦虚地说到,自己的成长和进步离不开母校和老师们的培养和关心。他为母校近来年取得的辉煌成就倍感骄傲与自豪。他表示将一如既往和所有的盐师校友们、同学们一起,努力为母校,为社会再做新的贡献。

    活动现场始终洋溢着浓浓的师生情、同窗谊。茶话会上,曾担任数统院84级两个班班主任的刘耀斌教授和殷庆祥教授,愉快地回忆了当年两个班丰富多彩的班级活动,祝福同学们工作进步,一切顺利,同时期盼大家常回家看看,并利用一切现代化手段继续关心和关注母校未来的发展。