“三角”铸就辉煌
发布人:xyzjadmin  发布时间:2015-01-09   浏览次数:13
【个人简介】

刘颖,女,汉族,1991年2月出生,中共预备党员,2009年9月起就读于盐城师范学院生命科学与技术学院生物工程专业。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、两次一等奖学金、两次二等奖学金、两次三等奖学金;获得“优秀共青团干部”、“校级优秀学干”、“校级三好学生”等荣誉称号。

【事迹正文】

思者行也

“没有共产党,就没有新中国……”唱出了人民的心声,唱出了人民对党的敬意,更唱出了中国共产党在中国历史上的重要地位。

进入大学我就向党组织递交了入党申请书,从那时起便时刻以党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织,为社会主义事业建设添砖加瓦。荣幸的是,我被选为第一批入党积极分子,参加党课培训,并顺利地结业。现在的我已是中国共产党预备党员,肩负着党员的职责、人民的期望。

一直以来,我都关注党的最新动态、社会的最新发展、人民的最新需要,努力做到与时俱进,紧跟党走,树立了良好的人生观和道德观。党的十八大顺利召开,身为中共预备党员的我怀着无比激动的心情观看十八大的新闻发布会、开幕式及正式会议。

同学少年,风华正茂;指点江山,激扬文字;中流击水,浪遏飞舟!我没有毛主席的豪情,但我有一腔报国为民之心。我努力学习毛泽东思想,在校内外生活实践中以邓小平理论和“三个代表”重要思想为理论指导,坚持深入落实科学发展观。大学期间,我曾组织参加过公益募捐,去聋哑学校送温暖,献血志愿服务、“三下乡”暑期社会活动等活动。深入基层、服务群众,丰富多彩的主题活动,进一步提高了我的认识水平和实践能力。每次活动,我都会积极联系校内外媒体,及时撰写宣传稿件并上传到学院团委网站和红色坐标网。

在实践中,我的思想境界得到提升,统筹规划能力得到锻炼,体验精彩纷呈的校园生活,感悟日新月异的社会建设。当然,离成为一名优秀的中共党员我还有一定的距离,但我会一如既往的努力,更好地服务人民、服务社会!

学者智也

少年时的周总理说“为中华之崛起而读书”,这是怎样的胸怀和志向啊!来自周总理故乡的我以周总理为榜样,勤勉刻苦、开拓创新、不懈追求。

自入学以来,我的学业与综测成绩一直名列前茅,顺利通过江苏省计算机二级和全国英语四六级,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、两次一等奖学金、两次二等奖学金、两次三等奖学金等荣誉。我还注重拓宽专业知识,勇于思维方法创新,2010年秋学期,我所在小组的《不同环境条件对水培风信子花期的影响》主题大学生创新基金资助项目在学校科技超市成功立项并已顺利结项;于2011年考取三级公共营养师职业资格证书,专业技能更上一层楼。

话说“活到老,学到老”,我时刻劝“己”惜取“青春”时,利用网络、广播、海报、图书馆、实验室等资源,汲取精神食粮,遨游知识海洋。希望以过硬的专业技能、渊博的文化知识回报祖国。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,用一生去学习,一辈子去感悟,勇攀知识巅峰。

为者仁也

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,在师范学院感受着这讴歌教师的浓郁氛围。我自进入大学便满怀热忱地从事学生工作,积极负责,兢兢业业,力争学业与能力双赢。

我一直在团总支从事宣传工作,尽心尽责,脚踏实地,服务他人。我始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,努力开展各方面的工作。任职期间,主要负责传达上级文件精神、宣传各项活动并负责写通讯稿与校外保持联系,撰写工作总结,组织参与专题活动及志愿服务活动等,借此我的综合素质能力得到了很大的提升。曾获“优秀共青团干部”、“校级优秀学干”、“校级三好学生”、“学风建设竞赛月活动”先进个人、“大学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动”先进个人、“奉献杯志愿服务工作”先进个人、“第十二届创新杯科技文化艺术节活动”先进个人、学生宣传先进个人等荣誉称号。

我深知,大学不是只是学习,要注重其他能力的培养和提高。于是,我除了在院系团总支任职外,曾担任班级的文娱委员、院系兰心亭社团财务部部长;此外,为拓宽交际网,提高与人交流的能力,还担任校读者协会国学推广中心的部长,积极组织举办推广国学的活动,在提升自我的国学素养外,向全校同学传播国学知识。

在工作中慢慢成长,学会助人为乐、无私奉献,虽达不到“鞠躬尽瘁死而后已”的境界,但我持续努力地向这样的精神靠拢;懂得顾全大局、注重细节,虽没有雷厉风行的气魄,但可以做到“随风潜入夜,润物细无声”。在点滴中积累、在无形中沉淀,我的能力飞速提升,完成从青涩到成熟的蜕变。

“思、学、为”是我大学的主旋律,正式因为它,我的大学才会充实忙碌、精彩纷呈。青春有我,一路前行,“三角”铸就辉煌!

【师长点评】

该生自入学以来,积极参与各项实践活动,不断提升综合能力,且不畏困难,敢于进取。思想上积极要求上进,现为中共预备党员;学习成绩优异,不骄不躁,勤学好问;在院系团总支担任宣传委员期间,工作尽心尽职,认真做好我院的宣传工作;生活朴实节俭,文明大方,努力服务同学;作为学生干部,常常严于利己,以身作则,注重综合素养的培养,起到师生间的桥梁作用,是老师的得力助手、学生的好榜样。