志当存高远
发布人:xyzjadmin  发布时间:2015-01-05   浏览次数:13

【个人简介】

冯润玉  女 汉族  中共预备党员,盐城师范学院音乐学院音乐学专业,2010年9月入学,现任音乐学院学生会副主席一职。入校后曾先后担任学生会秘书处干事,副部长。目前四个学期,获得江苏省第三届大学生艺术展演器乐小合奏(专业组)三等奖,国家奖学金一次,一次奖学金,两次二等奖学金,一次三等奖学金,校级三好生,校级优秀学生干部。

【事迹正文】

非学无以广才,非志无以成学

    经过一路拼搏,终于如愿怀揣新着梦想与希望,满载着收获与期待,来到了让我放飞理想的地方――盐城师范学院。从很早就知道有国家奖学金,我知道,那是对一个大学生的莫大的荣誉,于是这成了我心里暗自定下的一个目标。我不知道这条路有多远,但心有多大,舞台便有多广。一直记得《诫子书》中这句寻常但又耐人寻味的话,不努力学习就不能增长才智,不立志就无法成就学业。所以从一进大学,我就给自己做好了规划,并且要努力奋斗,一步一步实现!机遇是留给有准备的人!我希望我能度过一个充实而有意义的大学生活。一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求。

思想乐章 马列主义常驻我心

思想是行动的基础。

      大学期间正是学生形成世界观,人生观的分界点,从高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。但在大一这关键的时期,我坚定了自己的信仰。从进入大学的第一天起,就开始认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,并递交了入党申请书。虽然过程是枯燥的,有时也比较费解,但一种思想走了这么久,一种思想指导了多少代伟人,不能不让人折服。带着这种敬畏,我不懈的学习,用一句古文就是用党员的标准“日参省乎已”。由于思想先进,表现突出,不久,就被推荐为我院入党积极分子!

 付出总有回报,我的努力付出换来了组织的认可,2011年12月份,被党支部吸收为预备党员,我知道自己任重且道远,所以我从来没有放弃过奋斗。

奋斗的二重唱 在工作中学习

     从大一的学生会干事,再到大二的学生会秘书处副部长,再到大三,作为学生会主席团成员之一的副主席,我一直体验着一种身兼数职的辛苦,工作学习双兼顾的不易,但也享受着认真工作学习的成就。

作为学生干部,工作勤勤恳恳、办事踏踏实实。

 在院秘书部副部长任职期间,圆满完成2011—2012学年奖学金评定工作,并完成国家奖学金,国家助学金,以及本学年先进个人等的评定。在工作务实的基础上,对奖学金评定制度及评定方法提出修改意见。


  我的人生信念是:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”身兼数职,我知道自己工作量自然很大,占用了我大量时间,但作为一名学生,我牢记“学习永远是主题”,所以从来没有忘记自己大学的信念,从来没有把工作忙做为放松学业的借口,更没有停下过奋斗的脚步。

    在学习中,能够积极主动的帮助同学,为他们解决一些学习上遇到的困难.我懂得拼搏。我刻苦勤奋,一丝不苟,有自己的长期计划和短期计划,充分利用课堂和课余时间,提高学习效率,锻炼了意志,有时间我也会去图书馆阅读课外资料,储备知识,扩大知识面。课余的大部分时间我会用在琴房,完成自己的专业技能的训练。

   天道酬勤!一份耕耘,一份收获。我付出着,也收获着。在学习方面也丝毫没有落下。目前四个学期共获国家奖学金一次,校级奖学金四次次。同时也通过了普通话跟计算机一级。这些成绩不是我炫耀的资本,但却是我收获的证明。我相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔!每一个青春因为奋斗都会变得精彩!

 兴趣为生活着色 爱好为人生添姿

 我是个积极乐观的女孩,工作中严肃认真,学习时一丝不苟,但生活时也丰富多彩。繁忙的工作学习没有影响我享受生活的乐趣。开朗的性格使我喜欢交友旅游户外运动,喜欢书法,喜欢参加活动。

  在大学期间,凡是我校跟我院的重大演出活动我都有份参加,也因为表现出色获得暑期社会实践先进个人,音乐学院第六届器乐技能大赛二等奖。

自古雄才多磨难,纨绔子弟少伟男。

“弱者,你的名字是女子,我却很不以为然,男孩子女孩子都是天生的,女孩子并不比男孩子差。”莎翁的话让我相信即使我不是一个男生,我依然有自己的半边天。面对苦难,我告诉自己千万不要放弃!耐心和坚持是争取自信的争夺中冠军杯上的宝石。相信自己,就能把自己的生命乐意推向高潮。

   大学是人生最宝贵的四年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗呢?作为90后,这一个颇受争议的群体,我相信我们会用自己的双手规划属于自己的大学,创造属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展。日渐的成熟,不休的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信我的明天会变的更加的美好和绚烂!

 临渊羡鱼,莫若退而结网。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔!