用自己的脚步拓宽人生的宽度
发布人:xyzjadmin  发布时间:2015-01-05   浏览次数:13

【个人简介】

张远影,女,汉族,共青团员,1992年10月出生,盐城师范学院文学院汉语言文学(师范类)专业2011级学生。曾两次获得学校一等奖学金,同时,曾获得“校级优秀学生干部”、“校级三好学生”等荣誉称号。

【事迹正文】

如果人生是一座高高的山峰,我就是一个攀登者,我会用我的脚步去丈量它的长度,拓宽它的宽度。刚刚进入大学的我,迈入了人生的第一个高峰。

在过去的一年多五彩斑斓的大学生活期间,我从一个懵懂的新生,慢慢地开始熟悉、适应大学的生活,我用汗水浇灌着花朵,无论成功还是失败,都激励着我一步一步地向前进,逐步从青涩走向成熟。

与时俱进,积极进取

进入大学,就是半只脚踏入社会,思想需要与时俱进,才能适应时代的潮流。于是,我在大一下学期的时候就向党组织递交了入党申请书,被院学生党支部确定为入党积极分子后,便开始参加学校和学院组织的各项理论知识的学习,自觉接受党组织的培养教育和考察。

我始终相信“凡事预则立,不预则废”,我每天坚持看新闻,了解国内外最新时事政治的动态,有的时候看见一些比较重大的时事,我还会记录下来,久而久之,有人甚至给我起了个外号叫“政治小灵通”。虽然我现在还没有正式入党,但是我始终以一名共产党员的标准来要求自己,我绝不会辜负党组织对我的期望。

踏实勤奋,完善自我

我刚刚踏入大学的校门的时候,多少有点不适应,因为在这里,没有了老师的敦促,没有了家长的看管,无论什么东西都得靠“自主”。刚开始,懒惰似乎一下子就开始侵蚀着我的神经,但是慢慢地理智开始操控着我的大脑,让我清醒到认识到:这里是大学,我来这里是学习的。于是我便开始了我自主学习的生活。

课前,我总会把书给稍微翻阅一遍,回顾一下上节课老师讲了什么内容,再提前看看这堂课会学什么;课中,我不仅会将老师所在课件上呈现的或是黑板上陈列的知识都记录下来,还会选择一些老师的语录观点记录下来;课后,我经常做的事情就是整理笔记,在这个过程中,我似乎能感觉到老师在我面前将课堂重现了一遍。

我始终相信“天道酬勤”,我一直努力着,终于生活没有亏待我,大一两个学期学习成绩和综合测评都名列前茅。但是,我深深地知道大学的学习和生活所能接受到的知识都是有限的,因此,我需要不断地更新自己,给自己充电,拓宽自己的知识面,提升自身的专业技能,在实践中不断地完善自我,这样我才能离真正的成功更近一步。

勤勤恳恳,工作高效

目前,我在学院的团总支宣传部担任副部一职,我现在担任学院微博管理负责人。期间,我深刻地体会到了“团结”的重要性。就像我们部门举办了一个廉洁文化警言警句的征集活动,从前期的宣传,到活动的进行,再到后期的总结,如果没有部门团队的每个人的同心协力,这个活动就不能办得那么有声有色。当然,在活动过程中,我们也遇到了很多形形色色的困难,但是最后在大家的共同努力下,全都克服了。

此外,我在班级还担任了组织委员的工作,我的任务就是协助团支书完成本班团支部的完善工作。我不仅能够在指定时间内完成团支书交付给我的任务,还能够接受文学院团总支组织部分配的任务。在我看来,我既然选择了接受这些职务,我就有一份责任必须把事情做好。

热爱生活,严于律己

我的生活充满了热情,同时我也在努力用我的力量去感染身边的每一个人跟快乐做朋友。我热爱舞蹈,尤其是古典舞,我感觉用肢体来传达心中的感受是一种唯美的释放的方式,由此,我曾经在学校“高雅艺术进校园”的晚会上留下了小小的身影,虽然我只是群舞中的一名无名的舞者,但是我已很满足了,因为我不在乎结果,我在享受过程。

积极向上,乐观开朗的我,自信自强,追求全面发展,走在哪里总能见到我阳光般得笑脸。“得意淡然,失意坦然;喜而不狂,忧而不伤”是我的座右铭,“不抛弃,不放弃”是激励我不断前进的动力,“有志者事竟成”是我永不言弃的信念。

我在不断挖掘着自己的潜能,在使自己的每个细胞都得到锻炼,进而不断完善自己。“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”,在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天,用自己的脚步来拓宽人生的宽度。

【师长点评】

张远影作为一名学生干部,始终以榜样的标准要求自己,她用行动诠释着“厚德、博学、笃行、求真”的校训。她的成绩名列前茅,同时在部门工作中也表现突出,具有较强的组织能力和责任心,得到师生的一致好评。(学工办副主任徐彬)