勤奋敬业当表率 真情服务展风采
发布人:xyzjadmin  发布时间:2015-09-23   浏览次数:13

徐春雷

(苏州工商行政管理局注册处处长    原盐城商校财会84届校友)

     徐春雷,现任江苏省苏州工商行政管理局注册处处长。自1984年7月学校毕业后进入工商系统工作至今已是第31个年头,可以说,她是一名工商战线上的老兵了。29年中先后从事过市场管理、机要文书、来信来访、人事教育、外资登记管理以及企业注册登记等工作。不管在什么岗位上,也不论担任什么职务,她都留给人作风正派、待人真诚、踏实肯干的印象,赢得了大家的认可。在苏州工商局近几年的年度考核推荐中,她的得票总是名列前茅,多次被评为优秀公务员、嘉奖和三等功,2009、2010、2011年度连续三年荣获苏州工商局机关“优秀党员”荣誉称号。

  勤奋,是她干好工作的基础

  2004年初,组织安排徐春雷从综合部门转换到业务部门,尽管在工商部门时间比较长,但俗话说“隔行如隔山”,那时的她对这话有了真正的感受——一切从新开始。注册登记工作专业性强而程序又复杂,政策性强、涉及面广、敏感度高,加之近年来随着经济社会的发展,登记方面的法律法规不断调整,因此对登记干部素质的要求也在不断提高。徐春雷深知登记注册是工商部门代表政府面向社会的一个窗口,也是支持地方经济发展的纽带和桥梁,直接关系到工商部门的社会形象。作为业务处室的负责人,她认识到学业务、懂业务是做好工作的前提,只有不断提升专业知识水平,努力做到学思并重、学以致用才能适应工作要求。为此,她凭着高度责任感,在繁忙的工作之余有针对性地学习相关法律、法规知识,遇到不清楚的地方,虚心向别人请教,经过连续数月不分昼夜的学习,很快适应了新岗位。2007年,她通过了苏州局二级注册官考试,成为局机关第一个取得二级资格的注册业务骨干,以较高的业务素质带领处室服务于地方经济发展。

  服务,是她坚定不移的宗旨

  “企业登记无小事”,徐春雷牢记这一名话。她深知工商政务服务窗口肩负着为人民群众和各类工商企业提供登记注册等行政审批服务的重要任务,窗口形象和服务质量事关群众对工商,乃至对政府的口碑。因此不管是国有大企业,小微企业,还是寻求自主创业的大学生,她都设身处地为申请人着想,在不违反原则的情况下,尽可能地帮他们解决难题。她带领处室同志及时贯彻落实帮扶小微企业发展意见,使辖区内17000余户小微企业享受了免收登记费的优惠政策。在苏州文化旅游发展集团有限公司筹备设立之初,徐春雷不仅对于企业咨询的问题逐一解答,还根据企业的规模和经营方向等情况,提出了符合一定条件的集团公司登记可以简化流程的设想。原来企业集团化的流程较为复杂,周期较长:首先要满足登记条件,完成对子公司的控股;然后企业再申请成立集团,通过组建,核发集团登记证;最后集团母公司及所属子公司完成名称变更登记。而在她的指导下,企业通过简化的流程直接进行集团公司登记,不但大大提高了工作效能,同时也减少了企业的经营成本,受到了企业的好评。

  创新,是她坚持不懈的追求

  徐春雷工作中注重服务效能建设,与处室同志根据经济发展的实际状况和企业在登记注册中的实际需求,在调研的基础上,先后出台了多个关于发挥工商职能,支持企业发展的意见,不断完善和优化服务措施和服务方式。去年下半年在一次走访企业中,听到企业负责人反映该公司下属分支机构较多,且在全市分布面广,而负责企业登记申请和年检申报工作的人只有一个。回单位后,徐春雷立即向处室同志提出了自己的想法:象这类规模型企业可以根据企业申请,企业分支机构可以在隶属公司登记机关办理登记注册手续,由此年检也可集中在一个登记机关。这一想法立刻得到了处室同事的赞成,“简化规模企业分支机构登记流程”等九条鼓励和支持企业发展的举措顺利出台。

  近年来徐春雷围绕服务企业,提高工作效能方面,积极指导条线干部开展创新工作,其中一些创新项目还亲自参与,收到了较好的成效。2010年核发了全国第一家外商投资合伙企业营业执照,近年推行的企业登记“远程核准”,今年试点的企业登记“同城通”等创新项目,都取得了实实在在的成效。

  正直,是她为人不变的准则

  作为部门的领头人,徐春雷始终坚持“要求别人做到的、自己首先做到”。市行政中心实行的是“5+1”工作制,每周六工商窗口也须安排人员工作,每次排值班表徐春雷总把自己排在第一,遇到处室同志临时有事,她主动顶班,不计较个人得失。在她的带动下,处室中形成了互帮互助的良好氛围。徐春雷十分体恤基层同志的辛苦和难处,布置工作时,她首先想的是从实际出发,工作的可行性、操作性和必要性,尽量不增加基层同志的工作负担。对处室干部,她既明确工作要求也给予关心,根据每个人的年龄、经历和特长安排不同的工作,关心老同志,鼓励、支持年轻同志上进。对进行在职学历教育或要参加竞争上岗的年轻同志,会安排他们一定的时间作相应的考试准备。遇到有外出考察的机会,她经常主动放弃,或让给其他同志。有同事劝她:你去了,地球不转啦?而她说:我以后还有机会,再说,窗口工作量大、处室人手少,我出去了,会增加处室其他同志的工作量。

  她把服务于经济建设当成是工商部门的第一要务,注册登记机构便是工商部门直接服务经济建设的第一道平台。在服务好企业的同时,她也不忘依法行政,对一些不具备登记条件或不符合国家产业政策的申请材料,一一退回。有的申请人违规办事,托人说情,甚至要送礼、赠物,她坚持原则,并耐心解释,讲清不予办理的理由。工作中,徐春雷还积极履行一岗双职,认真开展廉政风险点预防,强化内部制约机制,教育并带动处室同志“认认真真做事,堂堂正正做人”。

  就是这样,徐春雷同志用勤奋敬业、真情服务的实际行动,带领着全处同志开创了窗口服务的突出业绩,苏州局工商窗口连续多年蝉联市行政中心“标兵窗口”,并多次被评为市级外向型经济工作先进单位,今年初又作为作风效能优秀处室又受到了市委、市政府的表彰。