盐城师范学院校友会广东分会成立大会在广州成功举行
发布人:xyzjadmin  发布时间:2016-01-17   浏览次数:13
   2016年1月16日,我校广东校友会成立大会在广州召开。学校新老校长戴斌荣、薛家宝,学校党办、院办、发改办、校友办、有关二级学院代表出席会议。来自广州、深圳、东莞、湛江等地的25名校友代表参会。广东省江苏商会副会长张绣富、广东省盐城商会会长王汉相、顺德江苏商会副会长程卫东等嘉宾到会祝贺。会议由盐城师院广东校友会筹备组副组长陈圣权主持。
         大会选举体育85届校友王京跃为会长,化学80届校友周跃南、中文82届校友王占宝、财会84届校友高凌、原地理系教师宋星慧、原数学系教师陈圣权为副会长,数学05届校友张兴发为秘书长,体育88届校友林卫、中文90届校友蔡莉、物理00届校友张健、餐旅05届校友王伟、体育06届校友王宁、原商学院教师陈能军为副秘书长。学校新老校长戴斌荣、薛家宝为新当选的校友会组织机构人员颁发聘书。会上,张兴发宣读了我校南京校友会、广东盐城商会、顺德江苏商会等兄弟单位贺信。周跃南介绍了校友会的筹备情况。高凌宣读了《盐城师范学院校友会广东分会章程》。学校党办院办主任姜统华宣读了盐城师院广东校友会成立批文。
         王京跃会长致辞。他说,广东校友会的成立是每位校友生活中的大事,沐浴在这片阳光下,不论地位高低、财富多少、年龄长幼、是否相识,那段令人难忘的共同经历,融汇催生了大家共同的希望和互通的心灵。广东校友会作为一个开放的平台,是每个广东校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是大家联系母校、联络校友的感情纽带。广东校友会的成立是我们一个共同历史的融汇,是我们一个共同希望和心愿的感应,更是一个新的起点和契机。沿着这个起点,大家当同舟共济,同心协力,把广东校友会建设成为一个“自愿、民主、公开”的校友会,能够体现中国做派、具有广东效率、充满盐师激情的校友会。积极向母校提供人才培养与合作信息,为母校与地方、企业、科研院所建设科教合作关系牵线搭桥,促进科技成果向现实生产力转化,不断提高母校办学质量,为母校各项建设添砖加瓦。
         戴斌荣致辞。他代表学校党政和全体师生对广东校友会的成立和新当选的会长、副会长、秘书长、副秘书长表示热烈的祝贺!对一直关心和支持学校发展的各位校友和在校友会筹建过程中付出辛勤劳动的校友表示衷心的感谢!并通过与会校友向广东地区广大校友致以诚挚的问候!戴斌荣指出,盐城师院广东校友会成立会是一次母校情、师生情、同窗情、盐师情交融的盛会。戴斌荣向与会校友介绍了近年来学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面所取得的成就。戴斌荣指出广东作为改革开放前沿阵地和重要门户城市,学校广东校友会的成立意义重大、影响深远,必将对其他地区校友会的建设发挥极其重要的借鉴、示范和辐射作用。他深信在王京跃会长的带领下,在各位校友的共同努力下,广东校友会一定会成为凝聚广大广东校友的平台,成为母校与社会交流合作的桥梁和纽带。最后,戴斌荣衷心祝愿广东校友会在王京跃会长的带领下越办越好,希望广东校友会成为“代言母校形象、联系母校桥梁、发展母校智库、凝聚校友磁场”的平台。欢迎广大校友常回母校看看!
         会后,与会人员合影留念,共进午餐。薛家宝应广大校友热情邀请,做了简短的讲话,祝愿广州校友会在以后的日子里蒸蒸日上,希望大家以后多走动常联系。并现场赋诗一首“命运注定为校友,不约而同下广州;乙未冬日会广金,三十多届来聚首;你我同为盐阜客,寄寓羊城显身手;莫道今朝又相别,明日百尺再竿头。”
       成立大会前,广东校友会理事会筹备组召开会议,讨论通过校友会成立大会议程、校友会组织机构人员建议名单、校友会第一届理事会成员、校友会工作机制及重要活动事项等。