当前位置:首页  校友捐赠  捐赠项目
捐赠项目

学校教育事业的发展离不开社会各界友人和校友的关心支持,盐城师范学院教育发展基金会将会尽心尽力管理和使用每一笔捐赠资金,为了使捐赠者更好了解学校发展需求并充分体现捐赠者意愿,学校教育发展基金会将需要筹资的项目进行简单介绍。

一、发展基金(非限定性基金)

发展基金是社会各界友人和校友捐赠给盐城师范学院教育发展基金会的非限定性用途的资金,主要用于支持盐城师范学院发展首要而紧迫的领域,为盐城师范学院战略发展提供一定的资金支持。发展基金将灵活地、适时地、动态地关注到盐城师范学院发展的每一个方面,及时地补充盐城师范学院软硬条件建设之所需,不仅有助于盐城师范学院从容应对发展过程中面临的各种机遇与挑战,可以更新教学和科研设施,扶持重点学科的建设,奖励贡献突出的优秀教师和品学兼优的大学生,也可以支持与学校教育事业有关的其他项目,其灵活性与及时性对于维持学校持久稳定的运营具有无可取代的重要意义。

二、学生培养

盐城师范学院坚持育人为本,以人才培养为中心,以提高学生综合素质为目标,不断提高学生的就业率和就业层次,努力把学生培养成为具有社会主义市场经济适应能力和竞争能力、具有创新精神和实践能力的应用型人才。学校现有在校生36000余人,其中全日制本科在校生21000余人,成人学历教育学员15000人。我们希望通过借助社会各界的关怀,能让更多优秀的学生获得褒奖,让更多贫困的学生获得资助,让广大学子获得更多锻炼能力、开拓眼界的机会。

1、奖学金。奖学金是为支持盐城师范学院教育事业的发展,社会各界人士、团体捐赠的,用于奖励我校成绩优异,品学兼优,综合素质较好的本科生、硕士生的各类奖学金,激励他们继续勤奋学习,积极进取,早日成为国家建设的栋梁之才,同时提升学校影响力。

2、助学金。助学金是为支持盐城师范学院教育事业的发展,社会各界慷慨捐资的,用于资助我校家庭经济困难,学习刻苦,生活俭朴的本科生、硕士生完成学业的各类助学金,给予他们平等的教育机会,帮助和鼓励他们继续求学,树立奋斗改变命运,创造美好未来的信心,培养他们对社会的感恩之心。

3、重症困难学生救助基金。高校学生罹患大病重病的情况在各个高校都时有发生,很多学生因家庭贫困而无力支付巨额治疗费用。重大疾病保障基金主要救助对象是患重特大疾病经基本医疗保险补偿后仍然难以负担的住院医疗费用的学生。欢迎社会各界慷慨捐资,充实盐城师范学院学生重症困难学生救助基金,解除广大师生重病医疗的后顾之忧,为成就他们的理想铺下顺畅之路。

4、学生就业(创业)促进基金。学生就业(创业)促进基金是我校本着提升人才竞争力,关心学生发展的理念,为支持学生的就业和创业活动,在加强学生的就业创业辅导,建立就业基地,建立与大型企业的战略联盟关系等方面投入的费用,使他们珍惜未来、影响社会,期待他们可以在其中寻求最有价值的人生途径。

三、师资建设

盐城师范学院已经初步形成了一支学科、职称、学历、年龄结构合理,教学、科研、社会服务能力较为雄厚的师资队伍。学校现有教职员工1390人,其中专任教师1046人。专任教师中有正高职人员122人、副高职人员339人、博士189人、硕士627人。教师的教学质量、教学管理服务人员的服务质量和行政干部的管理水平对于大学办学质量的提升至关重要,盐城师范学院一直都很重视教师、辅导员及教辅工作者、行政干部三只队伍的建设和激励。为了推动学校教育事业发展,学校已经投入大量资金用于师资建设,亦需要社会各界慷慨捐赠设立各种类型的奖教金,以激励广大教育工作者恪尽职守,教书育人,提高教学水平。

四、校园建设

经过多年的建设和发展,盐城师范学院现有学校现有通榆和新长两个校区,校园占地面积近1500亩。这些校园建筑的建造,都得到了社会人事及广大校友的热心支持。为了给全校师生营造一个良好的学习、工作和生活环境。我们正在积极寻求更多的社会支持,以进一步完善校园硬件设施和优化校园环境。目前,部分校园建设项目正待上马,诚邀社会各界有识之士大力支持和积极参与,创建盐城师范学院新风貌。

五、校园文化建设

校园文化建设是学校教育不可缺少的重要组成部分,是学校所具有的特定的精神环境和文化氛围,它体现了一所学校的校风。盐城师范学院的学生活动和学生科创活动形式多样,丰富多彩,有利于学生的身心发展,我们希望通过借助社会各界的关怀,能让更多的学生活动能够顺利开展。

1、学生活动(社团活动、志愿者、社会实践、艺术发展)。盐城师范学院既是学生求知的殿堂,也是学生展能的舞台、修身的园地。目前学校已有学术类、实践类、艺术类、体育类等各类学生社团。在学校的努力和社会各界的大力支持下,校园生活已不再是枯燥的三点一线,而逐渐成为使其身心全面发展的精神家园。我们正在积极寻求更多的社会帮助,支持各类学生活动的顺利开展。

2、学生科创。学生科技创新能力不仅是学校实力的重要体现,也是高校服务社会的重要口径。随着盐城师范学院科技创新工作的不断深入和学院学子科技创新水平的不断提高,学生在全国、全省大学生有关技能竞赛中多次获得优异成绩,在“挑战杯”中国大学生创业计划大赛中连续三次获得金奖。学校对学生科创建设提出了更高、更迫切的要求。学生科创水平需要走上一个新的台阶,为社会做出更大贡献。因此,我们正在积极寻求更多的社会帮助,支持学生的科创活动。

六、校友工作基金

盐城师范学院校友会是联系母校与广大校友的桥梁和纽带。校友工作的开展有利于加强母校与校友间的深厚情谊,形成持续的价值的良性互动,帮助母校筹措办学经费,发挥校友的智力优势和广泛影响,为母校的发展作贡献,提升学校影响力,为祖国的现代化建设作贡献。校友基金目的在于:奖励为校友工作作出贡献的先进单位及个人;组织开展校友论坛、校友返校活动;组织和开展校友工作研讨活动;资助地方校友会开展活动;支持出版校友刊物;筹建校友俱乐部等。

七、国际交流

学校十分重视开展国际间的交往,我们正在积极寻求更多的社会支持,让越来越多的学子走出国门、开阔眼见,成为具有世界眼光、中国情怀的人才。学校积极开展广泛的交流与合作,与英国、俄罗斯、澳大利亚、韩国等国家的30所高校建立友好协作关系,进行国际合作办学,开设国际课程实验班,联合培养本科生。

    八、学术水平提升

近年来,学校建有省级重点建设学科4个、省级重点实验室2个、省级哲社研究基地1个、省级决策咨询研究基地1个、省级工程实验室1个、省级协同创新中心培育点1个。近三年来,学校获得国家级科研项目40项、部省级科研项目62项,在同层次高校中位居前列。荣获包括全国高校科学研究优秀成果奖、江苏省科学技术奖、省哲学社会科学优秀成果奖在内的多项高层次奖励。在SCIEICSSCI上收录及发表学术论文近千篇,校园学术氛围日趋浓厚。学术水平提升方面的资助主要用于教师的重大科研项目,学生自主创新项目以及邀请海内外著名专家学者来我校开展高水平的学术讲座,以提升学校的科研学术水平,不断提升学科专业建设的适应性和竞争力,坚定不移地走产学研一体化之路,培养具有创新精神和实践能力的应用型人才。

 九、图书设备捐赠

图书馆现有馆舍建筑面积39564.60平方米,其中新长校区图书馆面积32465.00平方米,通榆校区图书馆面积7099.60平方米。现有各类阅览座位4787个,其中新长校区图书馆阅览座位3900个,通榆校区图书馆阅览座位887个。

目前,图书馆紧跟学校改革和发展的步伐,加强基础业务和现代化建设,优化内部流程和管理,合理配备人力资源,不断探索多校区办学条件下图书馆最大限度满足师生读者需求的服务模式。学校的物资设备为学校教学科研工作、行政工作正常开展提供服务保障。图书设备捐赠用于购买世界上先进的原版教材或专著及相关的实验仪器设备。我们正在积极寻求更多的社会支持,以保障学校图书和设备设施的完善。

十、社会公益活动基金

社会公益体现的是一种社会责任,需要我们全社会的共同努力和奉献。盐城师范学院教育基金会也会发挥学校资源优势,积极担当社会责任,凭借影响力和良好信誉,积极支持贫困地区或贫困人群的教育事业,对遭受重大自然灾害的人群给予资金或实物的资助,帮助社会需要帮助的弱势人群。