当前位置:首页  校友捐赠  捐赠指南
捐赠指南
盐城师范学院教育发展基金会下设项目部,按照资金使用的方向划分基金项目,理事会讨论并制定每个项目的管理规范,项目部负责项目筹资和项目实施的具体落实,通过严谨、高效的项目管理实现捐赠者的捐赠意愿,为盐城师范学院教育事业贡献力量。

     一、项目管理

     1、基金项目管理

    (1)预算管理:在每年年末对于每个基金项目下一年度具体工作内容、资助规模做出预算,交由理事会决议,下一年度严格执行。
    (2)筹资管理:做好盐城师范学院和基金会宣传工作,积极发现和跟进捐赠意愿,激发社会各界的捐赠意愿,规范捐赠流程,为捐赠者做好各项服务工作。

    (3)资助管理:每一笔基金资助要做好资助申请评估、受益人动态跟踪、资助仪式举办、捐赠者与受益人互动等工作。
    (4)宣传管理:提升基金会品牌意识,加强对基金会、基金项目的宣传工作,弘扬良好社会风气,对热心公益事业的捐赠者进行报道和介绍。

    (5)档案管理:保管和整理捐赠协议、捐赠明细、资助申请、资助评审、受益人跟踪等档案。
    (6)信息反馈与信息披露:对捐赠者做好信息反馈工作,使捐赠者了解捐赠资金具体使用状况,对社会公众做好信息披露工作,使社会各界对基金会更好了解和监督本基金会运作,实现基金会良性发展。

     2、冠名捐赠项目设立与管理

     一次捐赠资金在10万元以上的单位或个人,可以以单位或个人名称设立独立基金项目,根据捐赠人要求,基金会将会举办专门捐赠仪式,做好捐赠人与受益人的互动沟通,并向捐赠人反馈项目运作情况。

     二、捐赠鸣谢办法

     盐城师范学院热诚欢迎海内外企事业单位、团体、个人为盐城师范学院的教育事业捐资。对每一位关心支持财大的朋友,我们都表示衷心的感谢:

    1、对捐赠金额累计在1万元人民币以上的捐赠者,盐城师范学院教育发展基金会将颁发捐赠纪念证书或者纪念牌。

    2、对于部分捐赠项目,如校园的基础设施、各类建筑物、教学仪器、图书资料、文物、奖助学金等,如捐赠达到一定数额,在征得捐赠者意见后,可以捐赠者或捐赠者指定的名称命名。

    3、对提供捐赠的海内外企事业单位、机关、团体及个人,在国家法律、法规和学校规章制度准许的范围内,可优先使用学校的教学、科研等优质资源,优先享有开展合作、共建等权利。

    4、凡为盐城师范学院捐资,无论金额大小,基金会均开具财政监制捐赠收据,签订书面协议,协议内容包括:捐资金额、捐资意向以及基金会的承诺等,并将捐资者名单列入名册存档。对所有捐赠项目,基金会逐一填写捐赠入账登记表备查。

     三、捐赠方式

     盐城师范学院教育发展基金会欢迎所有热心教育的有识之士以不同方式支持盐城师范学院,包括设立永久性基金,或以现金、支票、汇票、股票、证券、债券、图书,资料, 设备,房产,遗产,财产等形式捐赠。捐款可以指定项目和用途, 具体捐赠途径如下:

     1、银行转账

     户名:盐城师范学院教育发展基金会

     开户银行:中国银行盐城分行营业部

     账号:549558207843

     电 话:0515-88258053、0515-88233056

     办公地址:盐城师范学院新长校区行政楼北二楼

     注:请在附言中写清您的捐赠用途、通讯地址、联系电话等信息,以便于我们和您联系。

     2、实物捐赠

     收款人:盐城师范学院校友工作办公室

     地 址:盐城师范学院新长校区行政楼608室

     电 话:0515-88233316

     注: 捐赠人如果采取现金或实物捐赠方式,具体捐赠事宜请先和校友办电话联系。